viernes, 12 de abril de 2019


agricultura
El sector agrícola cumple un rol fundamental para el crecimiento económico y la reducción de la pobreza rural. El Perú se ha convertido en una de los diez primeros países proveedores de alimentos en el mundo y su agricultura creció a un promedio de 3.2% anual entre 2014 y 2018. Este sector se ha convertido en una de las principales actividades económicas que impulsan el desarrollo del Perú, acompañando a la minería en la generación de empleo formal rural y divisas para nuestro país.
A continuación conocerás la importancia de la agricultura y los tipos que existen.

IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA

-Un claro ejemplo de la importancia de nuestra Agricultura se refleja en la Gastronomía peruana. El gran valor nacional e internacional que ha adquirido la comida peruana se debe en gran parte a los ingredientes que se usan para preparar estos platos. En ese sentido es importante  mantener el apoyo a este sector, brindar asesoramiento acerca de las nuevas tecnologías y los cambios de la industria, con el objetivo de posicionarse como una de las mejores del mundo.
-En el Perú la agricultura es una parte fundamental del sector económico primario junto con la ganadería, y es una base importante para el crecimiento de la economía de nuestro país. Por otro lado en la actualidad miles de peruanos se sustentan gracias a la agricultura, tal y como indican los últimos informes elaborados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, fomentando la seguridad alimentaria e impulsando las economías de los países en vías de desarrollo.
- Las actividades agrícolas además, tienen consecuencias ambientales, pues construyen el paisaje y aportan ventajas medioambientales en la conservación del suelo, preservando la biodiversidad y procurando una gestión sostenible de los recursos naturales. Asimismo, supone unas de las actividades económicas esenciales para el desarrollo económico de nuestro país.

TIPOS DE AGRICULTURA EN EL PERÚ

Agricultura intensiva:
 Busca una producción grande en poco espacio. Conlleva un mayor desgaste del sitio. Es común es los países industrializados.
Agricultura extensiva:
 Depende de una mayor superficie, es decir, provoca menor presión sobre el lugar y sus relaciones ecológicas, aunque sus beneficios comerciales suelen ser menores.
Agricultura industrial: 
Basada sobre todo en sistemas intensivos, está enfocada a producir grandes cantidades de alimentos en menos tiempo y espacio -pero con mayor desgaste ecológico-, dirigida a mover grandes beneficios comerciales.
Agricultura ecológica, biológica u orgánica:
 Crean diversos sistemas de producción que respeten las características ecológicas de los lugares y geobiológicas de los suelos, procurando respetar las estaciones y las distribuciones naturales de las especies vegetales, fomentando la fertilidad del suelo.
Agricultura natural:
 Se recogen los productos producidos sin la intervención humana y se consumen.

Categories: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario