La
industria alimentaria no la pasa bien en los últimos años pues recibe muchas
demandas de los consumidores que exigen ingredientes más sanos pues enfermedades
ligadas a la nutrición como la obesidad, la diabetes, el colesterol está
aumentando.
El
papel de los gobiernos ha sido decisivo para que la industria alimentaria
adquiera el gran protagonismo que tiene en la actualidad pues es quien decide
en qué condiciones de cantidad, calidad y precio se recoge el producto, pero lastimosamente
genera la desaparición de muchos agricultores deben dejar de producir.
Los consumidores
también están exigiendo la información sobre el origen y procesamiento del producto,
por ejemplo, como sucedió en el Perú con el Grupo Gloria que la leche
proporcionaba su marca Pura Vida no era completamente leche de vaca como lo
presentaban.
La
industria de los alimentos intenta olvidar las críticas y muestra invocaciones para
sus consumidores y aquí te las presentamos.
Códigos para masticar
Son
códigos de barras comestibles que se
introducirá en el alimento para saber su origen o si están en mal estado. Son invisibles, insípidos y no son dañinos
para la salud. Creados combinando segmentos de ADN de algas, los códigos pueden
aplicarse a un solo ítem alimenticio.
Superalimentos
Son
alimentos con grandes cantidades de nutriente y beneficios a nivel
cardiovascular, por ejemplo, se está preparando una barra de chocolate con magnesio, L-triptófano, ácido
gamma-aminobutírico (GABA) y Lteanina desarrollada por la empresa DSM
Cámaras para animales
Una de
las innovaciones que todos los ganaderos desean tener pues con este software se
puede monitorear cuánto come, actúa y bebe un animal. Por ejemplo, si una vaca,
caballo o chancho se desvía de su consumo normal de alimento o agua, el
granjero recibe una alerta en su celular.
Bacteriófagos
Los
bacteriófagos son virus que infectan y se multiplican en las bacterias por lo que
permite: la conservación de alimentos, reducir y prevenir las enfermedades en los
animales, la descontaminación de productos frescos (frutas, vegetales y carnes),
desinfección de equipos y superficies en contacto con alimentos y extender la
vida útil de productos perecederos.
No
todos los bacteriófagos son bueno, por ejemplo, en las industrias con procesos
de fermentación como los productos lácteos, sin embargo, hay productos que
cuentan con la aprobación de la Food and Drug Administration (FDA) o en español
Administración de Alimentos y Medicamento.
¿Te
animas por uno de ellos para tu negocio? Coméntalo y comparte esta nota con tus
amigos.
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